아차산역에서 언덕을 걸어올라오면 나타나는 손두부집이다. 아차산을 내려오는 길목에는 두부집이 많은데 이집은 계속 찾아오는 단골들이 많다.
전골이 나오자마자 국물을 한 숟가락 맛보았는데 예상과 달리 진하고 깊은 맛이 놀라웠다. 아직 팔팔 끓이기도 전인데 말이다! 곁들여 나오는 나물 반찬도 전부 빠짐없이 맛있고, 버섯두부전골에 버섯 말고도 소고기에 꽃게가 통째로 들어가 있어 냄비가 넘친다. 화룡점정으로 무까지 들어있어 시원한 맛을 살아있다.
1. 가는 길
2. 메뉴 및 내부 사진
3. 추천하는 소고기, 꽃게 들어간 버섯두부전골
1. 가는 길
아차산에서 영화사쪽으로 하산하면서 내려와도 좋고, 아차산역 2번 출구에서 골목길로 올라가도 나타난다.
2. 메뉴 및 내부 사진
두부 버섯 전골을 시켜도 안에 꽃게와 소고기가 들어있다. 우리는 해물전골도 아닌데 꽃게가 통으로 들어있어서 주문이 잘못들어갔나 싶으면서 매우 반가웠다. 두부 버섯 전골을 소자로 시켰는데 둘이서 먹기에도 넉넉했다. 양이 꽤 많았다.
버섯전골이라하니 버섯만 가득할 줄 알았더니 생각보다 푸짐해서 아주 흡족했다. 다만, 옆 테이블 손님이 마침 외국분들이셨는데 채식주의자여서 본의아니게 당황한 듯 보였다.
참, 공기밥은 별도 추가 주문이다...!
내부에 자리는 넉넉한 편이다. 오래된 가게의 느낌이 물씬 풍기는 곳이다. 화장실은 외부에 있어서 열쇠를 받아가지고 나가야 한다.
3. 추천하는 소고기, 꽃게 들어간 두부버섯전골
나물반찬이 하나 빠짐없이 맛있다. 전골이 나오기도 전에 밥을 다 먹을 것 같아서 자제하려고 애써야했다.
진짜 전부 감칠맛이 끝내준다.
아차산에 가서 밥먹고 싶을 때는 저번에 포스팅한 청국장 보리밥집 '소풍' 아니면, 여기를 가야겠다.
끓기 시작할 무렵, 국물 맛을 보고는 '와, 두부 전골인데 국물 맛이 장난아니네.' 감탄했다.
역시나 전골 안에는 소고기와 꽃게까지 들어있고, 시원한 무까지 들어있다.
이 겨울에 뜨끈한 국물이 그리워 또 가야할 듯하다!
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